Stampa Pagina

Francesco Attolico

Francesco Attolico nasce a Bari il 23 marzo 1963. È stato il portiere della nazionale italiana di pallanuoto che negli anni dal 1992 al 1995 ha vinto tutte le competizioni: Olimpiadi (Barcellona 1992), Mondiali (Roma 1994), Europei (Sheffield 1993 e Vienna 1995), oltre ad altre manifestazioni come i Giochi del Mediterraneo, la Coppa FINA, ecc.

Unico "neo" in una carriera che lo ha giustamente consacrato miglior portiere di tutti i tempi e uomo simbolo di questo sport (suo il soprannome "Airone Azzurro"), non aver mai vinto la Coppa dei Campioni.

Al termine della carriera agonistica inizia a collaborare col settore tecnico della Federazione Italiana Nuoto (FIN) come coadiuvatore tecnico della Nazionale maggiore.

Palmarès
Olimpiadi
Oro Barcellona 1992
Bronzo Atlanta 1996
Mondiali
Oro Roma 1994
Europei
Oro Sheffield 1993
Oro Vienna 1993
FINA World Cup
Oro Atene 1993
Argento Berlino 1989
Argento Atlanta 1995

Permalink link a questo articolo: http://cosernuoto.it/francesco-attolico/